1:1 我是長老;我寫信給親愛的該猶─我誠心所愛的朋友:
1:2 親愛的朋友,我祝你事事順利,身體健康,正如你靈性健全一樣。
1:3 有些信徒到這裏來,告訴我,你對真理忠誠,一向以真理為生活的中心,使我非常高興。
1:4 沒有別的事比聽到我的孩子們都生活在真理中更能使我快樂的了。
稱讚該猶

1:5 親愛的朋友,你那麼真誠地為你信徒們做事,甚至對陌生的信徒們也一樣。
1:6 他們曾向這裏的教會提起你的愛心。請你照上帝所喜歡的,幫助他們繼續他們的旅程。
1:7 他們為了基督的緣故出外工作,不接受非信徒的幫助。
1:8 所以,我們必須接待這樣的人,跟他們一同為真理工作。
狄特腓和底米特

1:9 我曾寫了一封信給教會;可是,想作領袖的狄特腓不理會我所說的話。
1:10 我來的時候,要揭發他所做的事。他用壞話攻擊我們,造謠毀謗。這還不夠,他自己不接待外來的信徒,甚至阻止那些願意接待的人,要把他們趕出教會!
1:11 親愛的朋友,不要學壞,要學好。誰有好行為,誰就是屬上帝;誰作惡,誰就是沒有見過上帝。
1:12 大家都稱讚底米特。真理為他作證;我們也為他作證。你知道我們所說的話是真的。
最後問安

1:13 我還有許多話要告訴你,但我不想藉筆墨傳達。
1:14 我希望不久能見到你,當面跟你傾談。
1:15 願你平安!你的朋友們都問候你。請替我向各位朋友一一問安。

(完)

創作者介紹

聖經

James 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()