1:1 我是長老;我寫信給你─蒙揀選的夫人,也給你的兒女:你們是我誠心所愛的。不但我愛你們,所有認識真理的人也愛你們;
1:2 因為真理在我們心裏,而且要永遠與我們同在。
1:3 願父上帝和他的兒子耶穌基督賜恩典、憐憫、平安給我們,使我們始終生活在真理和愛中!

真理和愛

1:4 我很高興,因為我知道在你的兒女當中有遵從天父命令、生活在真理中的人。
1:5 所以,親愛的夫人,我求你,我們要彼此相愛。我向你提的並不是一條新的命令,而是我們從起初就領受了的。
1:6 我說的愛就是:我們必須遵從上帝的命令。你們從起初所聽到的命令就是:你們要以這命令為生活的中心。
1:7 許多騙子已經在世界上到處活動,他們公開否認耶穌基督降世為人這事實。這樣的人是騙子,是敵對基督者。
1:8 你們要小心才不至於失掉你們所成就的,而是要得到全部的獎賞。
1:9 要是有人不持守基督的教訓,反而偏離了,就是眼中沒有上帝;那持守教訓的,就得著了聖父和聖子。
1:10 要是有人到你們那裏,不傳授這個教訓,就不要接待他到你們家裏去,也不要向他問安;
1:11 因為向他問安,等於在壞事上成為他的夥伴。

末了的話

1:12 我還有許多話要告訴你們,但我不想藉筆墨傳達。我希望親自去探望你們,跟你們當面傾談,好讓我們的喜樂滿溢。
1:13 你那蒙揀選的姊妹的兒女【1】向你問安。

(完)

創作者介紹

聖經

James 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()