1:1 我是保羅;我為了基督耶穌的緣故成為囚犯。我和提摩太弟兄寫信給你─我們親愛的同工腓利門,
1:2 和在你家裏聚會的教會,也給亞腓亞姊妹以及跟我們一起服役的亞基布。
1:3 願我們的父上帝和主耶穌基督賜恩典、平安給你們!

腓利門的愛心和信心

1:4 腓利門弟兄啊,我每次禱告的時候都提到你,常常為你感謝我的上帝;
1:5 因為我聽到你對所有的信徒都有愛心,對主耶穌有信心。
1:6 我求上帝使我們能夠藉著在同一信仰裏的團契,更深刻地體會到與基督連結而有的一切好處。
1:7 親愛的弟兄啊,你的愛心給了我極大的喜樂和鼓勵;所有的信徒也因你而覺得愉快。

為阿尼西謀請求

1:8 既然我是你在基督裏的弟兄,我本來可以大膽地吩咐你做應該做的事;
1:9 可是,愛心催逼我向你提出請求。雖然我─保羅,身為基督耶穌的大使,現在又因他的緣故成為囚犯【1】,還是願意這樣做。
1:10 我對你的請求是為了阿尼西謀。他是我在基督裏的兒子;我在監獄裏的時候作了他靈性上的父親。
1:11 從前他對於你沒有甚麼用處,現在他對你、對我都有用處【2】
1:12 現在我送他回到你那裏去,等於把我自己的心送去。
1:13 我本來想留他在我身邊,讓他在我為福音坐牢的時候替你伺候我;
1:14 不過,我希望一切都是出於你甘心樂意,而不是勉強。沒有你的同意,我甚麼都不願意做。
1:15 阿尼西謀暫時離開了你,也許是要使你永久留著他。
1:16 現在,他不再是一個奴隸,而是遠高過奴隸;因為他已經是基督裏親愛的弟兄。對我來說,他確是如此,何況對你!因為你們既有主僕的關係,又是主內的弟兄。
1:17 所以,如果你把我當作親密的朋友,你就接他回去,像接納我一樣。
1:18 要是他做了對不起你的事,或者虧欠了你甚麼,都記在我的帳上好了。
1:19 我在這裏親筆寫下:我─保羅負責償還。(當然,我用不著提醒你,你欠我的竟是你自己的生命呢!)
1:20 所以,弟兄啊,為了主的緣故,讓我向你求這個情,好解除我精神上的負擔!我們都是基督裏的弟兄。
1:21 我深信你會聽從我,我才寫這封信。其實,我知道,你所做的會超過我的要求。
1:22 同時,請替我預備一個房間;我希望上帝會答應你們大家的禱告,讓我回到你們那裏去。

最後問安

1:23 為了基督耶穌而跟我一起坐牢的以巴弗問候你。
1:24 我的同工馬可、亞里達古、底馬、路加也都問候你。
1:25 願主耶穌基督賜恩典給你們大家!

(完)

創作者介紹

聖經

James 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()