1:1 我是保羅;我跟西拉和提摩太寫信給帖撒羅尼迦教會─屬於我們的父上帝和主耶穌基督的信徒們。
1:2 願我們的父上帝和主耶穌基督賜恩典、平安給你們!

基督再來時的審判

1:3 弟兄姊妹們,我們應該常常為你們感謝上帝。這是當然的;因為你們的信心大有進步,彼此相愛的心也大為增進。
1:4 因此,我們在上帝的各教會裏誇耀你們。你們經歷一切迫害、患難,仍然相信,仍然忍耐;這就是我們所誇耀的。
1:5 這正是上帝公義審判的證據,證明你們配得享受上帝國的福澤。你們就是為了這個國度繼續在忍受苦難。
1:6 上帝要執行公義。他要使那些迫害你們的人遭受患難;
1:7 他要使你們這些受苦的人跟我們一同得到釋放。主耶穌和他大能的天使從天上顯現在火燄中的時候,上帝就要執行這一件事。
1:8 他要懲罰不承認他、不聽從有關我們主耶穌福音的那些人。
1:9 主再來的日子,那些人要受懲罰,永遠滅亡,從主面前被隔絕,離開他榮耀的大能。
1:10 在那一天,他要從信徒們得榮耀,並受他們的頌讚。你們也要在他們的行列中,因為你們相信了我們所傳的福音。
1:11 為了這目的,我們常常為你們禱告,求我們的上帝使你們不至於辜負他的呼召。願他用他的大能來幫助你們,實現一切向善的志願,成就你們憑信心所做的工作。
1:12 這樣,我們主耶穌的名會從你們得榮耀,而你們也要從他得榮耀;這是藉著我們的上帝和主耶穌基督的恩典而來的。

那不法者
2:1 弟兄姊妹們,關於我們的主耶穌基督的再來,以及他要聚集我們跟他相會的事,我要求你們,
2:2 不要輕易被「主再來的日子到了」這種說法所困惑,所煩擾。也許有人說這說法是我們傳講信息或傳道時說的,或甚至有人說是我們在信上這樣寫著的。
2:3 不要讓任何人用任何手段欺騙你們。因為,那日子來到以前必定先有最後的反叛;那註定滅亡的不法者要出現。
2:4 那不法者要反對一切被人稱為神明或崇拜的對象,把自己高抬在一切之上;他甚至去坐在上帝的聖殿裏,自稱為上帝。
2:5 你們不記得嗎?我跟你們一起的時候已經把這事告訴你們了。
2:6 那阻止這事在現在發生的是甚麼,你們是知道的。時機一到,那不法者就要出現。
2:7 那神祕的不法者已經開始工作;但是,等到阻止這事的手移去後,這事才會發生。
2:8 那時,不法者要出現,可是主耶穌再來的時候要用口吹氣殺死他,並以光輝的顯現消滅他。
2:9 那不法者要帶著撒但的權力來到,行各種奇蹟異能,顯假的預兆,
2:10 並且對那些將要滅亡的人使用各種詭計,因為他們不接受,不喜愛那會使他們得救的真理。
2:11 因此,上帝給他們一種強烈的錯覺,讓他們去信從虛謊。
2:12 結果,一切不信真理、以罪惡為樂的人將被定罪。

被揀選接受救恩

2:13 主所愛的弟兄姊妹們,我們應該常常為你們感謝上帝;因為上帝揀選了你們,藉著聖靈成聖的工作和你們對真理的信仰,使你們先得救【1】
2:14 藉著我們所傳給你們的福音,上帝呼召了你們;他呼召你們來分享我們的主耶穌基督的榮耀。
2:15 所以,弟兄姊妹們,要有堅定的信心,對我們所教導的真理,無論是傳講的或是在書信中所寫的,你們都要堅守。
2:16 上帝愛我們,由於他的恩典,他賜給我們永恆的毅力和美好的盼望。願這位父上帝和我們的主耶穌基督,
2:17 激勵你們,使你們有勇氣來宣傳和實行一切美善的事。

為我們禱告
3:1 末了,弟兄姊妹們,請為我們禱告,好使主的信息快快傳開,並且得到尊重,好像在你們中間被傳開、得尊重一樣。
3:2 也請你們祈求上帝救我們脫離邪惡的人,因為並不是人人都信從主。
3:3 但是,主是信實的;他會使你們堅強,使你們不受那邪惡者的侵害。
3:4 主使我們對你們有信心,我們確信你們是在實行,並且要繼續實行我們所吩咐的。
3:5 願主引導你們,使你們對上帝的愛有更深的體驗,並且有基督所賜的耐心。

盡工作的義務

3:6 弟兄姊妹們,我們奉主耶穌基督的名命令你們:要遠離所有遊手好閒、不遵守我們教導的信徒。
3:7 你們自己知道得很清楚,應該怎樣效法我們。我們跟你們在一起的時候,並不偷懶,
3:8 也沒有白吃別人的飯,倒是辛苦勞碌,日夜做工,為的是不要連累你們。
3:9 我們這樣做,不是說我們無權要求生活上的供給,而是要你們學習我們的榜樣。
3:10 我們在你們那裏的時候說過:「不做工的人不得吃飯。」
3:11 我們說這話,是因為聽見你們當中有人過著遊手好閒的生活,整天甚麼事都不做,專管別人的閒事。
3:12 這樣的人,我們奉主耶穌基督的名警告他們,命令他們,要安靜下來,親手做工來維持生活。
3:13 但是,弟兄姊妹們,你們要不鬆懈地行善。
3:14 也許有人不肯服從我們在這封信上所吩咐的話;這樣的人,你們要提防,不要跟他同夥,使他覺得慚愧。
3:15 可是,不要把他當作敵人,要像對待信徒一樣勸導他。

祝福

3:16 願賜平安的主隨時用各種方法賜平安給你們!願主與你們大家同在!
3:17 我親筆寫:「保羅祝你們好。」我每一封信都這樣簽字;這是我的筆跡。
3:18 願我們的主耶穌基督賜恩典給你們大家!

(完)

創作者介紹

聖經

James 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()